微整形

MICRO PLASTIC SURGERY

| 肉毒桿菌 |

《適用部位》

 ✓   消除皺紋-皺眉紋、抬頭紋、魚尾紋、唇紋、下巴皺紋、眼睛下方小皺紋等。 
✓   改善國字臉-國字臉形成因素不外乎骨骼、肌肉與脂肪,若國字臉為咀嚼肌肉為主因者。
✓   修飾腿部-對於蘿蔔腿修飾有良好的效果。
✓   治療多汗症-可治療腋下、手掌、額頭與腳底過度出汗,使其乾爽舒適。

《治療時間》

 約30分鐘(含術前敷麻及術後護理)

 

《作用原理》

治療原理主要是阻斷神經肌肉間的傳導,使肌肉產生痲痺,維持長時間的肌肉放鬆,進而消除因過度活動而產生的皺紋。注射之後,可改善皺眉紋、抬頭紋、魚尾紋、修飾國字臉與蘿蔔腿等。

      

《注意事項》

  對施打成份過敏患者、重症肌無力的患者、懷孕或哺乳的婦女不可使用。

《 術後》

✓    注射後四個小時內,不能平躺,不要劇烈按壓與劇烈運動。
✓   少部分注射後局部出現極輕微的腫脹、疼痛或淤青(不同體質情況不同) ,或發生眼瞼輕微暫時性下垂。約持續1到2週後會改善。
✓    可治療肌肉肥大症者,如國字臉、蘿蔔腿,應減少肌肉的使用,如國字臉者注射瘦臉針後,避免咀嚼硬食;蘿蔔腿者則避免小腿激烈運動。
✓    除皺治療後的2~3天才會漸漸有效果出現,持久度約4~6個月,定期補充會隨著治療次數增加而延長有效時間,因此施打間隔可越來越長。

        以上內容皆由醫師專業分析提供,實際狀況仍依醫師現場諮詢評估為準

| Belkyra倍克脂 |

《適用部位》

✓雙下巴嚴重者

✓頷下脂肪堆積成中度/重度者

✓欲改善局部脂肪堆積者

✓擔心手術恢復期者

《治療時間》

《作用原理》

BELKYRATM 倍克脂已通過美國FDA與台灣衛福部核准,內含有去氧膽酸Deoxycholic acid,屬於一種細胞溶解藥物,當去氧膽酸注射至頦下脂肪時,會造成細胞膜的物理性破壞,形成細胞溶解破壞,再透過我們人體自然的代謝作用,將被破壞後的脂肪細胞排出體外,以達到減少脂肪數量的目的。

♦ 多久可以看到Belkyra倍克脂的效果?

一般在治療後術後1-2個月之間,即可漸漸看到Belkyra倍克脂的效果。

 Belkyra倍克脂和市面上其他消脂針劑有什麼不同?

Belkyra倍克脂是目前(2018)獲得美國、歐洲及台灣核准的改善雙下巴消脂劑,在美國、歐洲上市前有執行超過一千人參與的嚴謹實驗。2015年在美國及其他地區陸續上市,已有數年的實際使用經驗,確認其安全性及有效性。Belkyra倍克脂有效成分為單純的1% 去氧膽酸deoxycholic acid,水腫幅度較為輕微。

《注意事項》

1. 對藥劑成份過敏者不建議施打。

2. 懷孕、哺乳中婦女不建議施打。

3. 欲治療處皮膚正在過敏或發炎者請治療完成後再施打。

4. 對於皮膚過度鬆弛且脖子直紋明顯的病人恐與期望值有落差。

5. 正在服用人蔘、魚油、銀杏、止痛藥、阿斯匹靈、維他命E或其他促進血液循環、降低血液凝固機能的食品藥品瘀青機率稍高。

6. 若進行過或計畫進行臉部、頸部或下巴手術者請事先與醫師告知

7. 過去或現在於頸部或靠近頸部處有發生醫療狀況者請事先與醫師告知

8. 曾經有過或目前有吞嚥困難、出血問題等情形者請事先與醫師告知

 
        以上內容皆由醫師專業分析提供,實際狀況仍依醫師現場諮詢評估為準

| MEGAFILL異體真皮粉 |

《適用部位》

膠原蛋白是皮膚組織的主要蛋白質結構,一旦膠原蛋白流失,便會造成肌膚老化或是皺紋增生。MegaFill異體真皮粉就像是膠原蛋白填充劑一樣,成分包括細胞外基質(膠原蛋白、彈性蛋白、蛋白質和蛋白聚醣)元素,可應用於人體全身,常見部位包括臉部、頸部、胸部、私密處等區域,特別適合用於法令紋的貴族法令微整術療程。而臉部由於肌膚較薄,在施打上的技術也較為講究,不但要選擇微整技術精熟的醫師,最好也要以鈍針配合施打才能確保自然又安全。

《治療時間》

依照施打範圍不同而有所變動,通常約1-2小時

組織整合緊緻微整 微創注射新選擇 半永久「異體真皮粉」

《作用原理》

在人體皮膚組織層中,其中真皮組織介於肌膚的表皮層
與皮下組織之間,而真皮層主要負責肌膚的組織支撐,
為維持肌膚彈性的膠原纖維等細胞所組成,具備良好的
柔軟度與彈性,是皮膚結構中最厚的部分

《常見微整比較

和市面上常見的微整產品相比,MegaFill異體真皮粉的最大優點與特色在於其維持的長久性。此外,材質穩固不易位移、具有立體支撐度,更能和各種療程搭配—無論是微整產品、假體、自體脂肪等都可以共同使用,因此應用更自由。

 

MegaFill異體真皮粉是合法、安全、穩定!

不但通過台灣衛生福利部核准,其產製過程更是完全符合美國組織庫AATB及FDA規範要求。
在得到捐贈者皮膚後,檢驗中心會先篩檢確定捐贈者本身沒有任何傳染性疾病,
並利用血清及微生物檢測確保組織的品質,符合規範後再進行後續的AlloClean™ 脫細胞加工處理。大家可以安心喔~

 

《注意事項》

《術前》

1. 異體真皮粉是一種皮下植入劑,注射至皮膚軟組織後可以改善皮膚的皺褶紋路,支撐流失的皮下組織體積或雕塑臉部特定部位。
2. 嚴重過敏或有蟹足腫等疤痕增生體質者、心理障礙、心血管等重要臟器疾病、全身性或注射部位感染、使用抗凝血藥物等患者須經由醫師謹慎評估。
3. 如果您正在服用藥物,懷孕或授乳中,應如實告訴醫生,以便醫生判斷。
4. 施打部位曾動過手術、放置假體,或近一個月曾使用晶亮瓷(微晶瓷)、玻尿酸、水微晶、人工真皮或膠原蛋白…等填充物治療之患者應事先告知醫師。
5. 未滿 18 歲或無行為能力的就醫者應由其監護人陪同就醫和簽字。
6. 正在服用人蔘、魚油、銀杏、止痛藥、阿司匹林、維他命E或其他促進血液循環、降低血液凝固機能的食品藥品者,瘀青機率稍高,但仍可施打。

《術後》

1. 微整填充物治療後並不會影響生活作息,但仍需注意療程後禁止壓迫該治療部位,例如:鼻樑山根處,一周內避免配戴眼鏡、太陽眼鏡、過緊的口罩等,如下巴、蘋果肌處,則一周內避免壓迫該療程處。
2. 注射當日避免接觸患部、按摩注射的部位,可用輕柔的動作配合室溫溫度以下的冷水清潔忌飲酒
3. 術後前幾天傷口尚未癒合,持續冰敷減少出血,一天4至6次,每次約5-10分鐘左右,可使腫脹狀況降低。
4. 傷口癒合後可改為溫敷,以溫毛巾或是溫敷袋來使用,一天4至6次,每次約15-20分鐘左右,溫敷促進血液循環以及新陳代謝,使腫脹狀況迅速改善。
5. 注射完24小時內避免做劇烈運動以及游泳。
6. 注射完72小時內避免前往三溫暖、烤箱、蒸氣間、溫泉、桑拿等高溫場所。
7. 服用阿司匹林或其他類似抗凝血藥物者可能會增加青腫及流血機率,進而影響傷口愈合速度。
8. 依照各人狀況,由醫師安排回診時間,如有傷口大量出血、嚴重身體不適及疼痛請盡速回診就醫。

        以上內容皆由醫師專業分析提供,實際狀況仍依醫師現場諮詢評估為準

| 聚“雙旋”乳酸(PDLLA) |

《適用部位》

 

《治療時間》

 依照施打範圍不同而有所變動,通常約1-2小時

 
 

《作用原理》

AestheFill®艾麗斯是一種新型態的聚“雙旋”乳酸(PDLLA),它從玉米和馬鈴薯可再生資源中提取而合成的熱塑性高分子材料,是一種與生物相容及能被生物降解的材質,已在醫界使用多年。AestheFill聚雙旋乳酸注入肌膚底層後,能促進皮膚膠原蛋白及彈性纖維的生成,能適用鼻淚溝、皺紋與面部整體問題,屬於自然的膠原蛋白增生劑。

 

多孔性微球體Microspheres


AestheFill®艾麗斯的產品外觀為白色球體,使用前需用無菌水泡製至少30分鐘使其溶解。泡製後的聚雙旋乳酸,在高倍數顯微鏡底下,會看到空洞的球體,這就是AestheFill的「多孔性微球體」科技。多乳性微球體進入皮膚後,可吸引膠原蛋白至球體內部居住、生長,漸漸長出更多自己的膠原蛋白。

 

【東妍診所】Aesthefill童顏,青春的秘密

 



《注意事項》

Q:誰適合使用AestheFill®艾麗斯?

AAestheFill®艾麗斯適合用於鼻唇溝皺褶的調適

   AestheFill®艾麗斯適合用於深度皺紋,淺度皺紋與面部整體

 

Q:療程需要多少次?每次間隔多久?

A為達到最佳的治療效應,一個較完整的建議療程約分成3次進行,每次間隔4-6週。

實際療程次數及所需時間因人而異,部分人士可能需要較長或較多次的療程,才能達到最理想的效果,請洽專業醫師規劃與判斷。

 

Q:完整療程需要多少瓶?

A一個較完整的建議療程約分成3次進行,每次療程所需的施打瓶數因人而異,請於療程前與醫師討論希望達到的改善目標,方能預估所需劑量。

 

Q:何時可以看到效果?效果能持續多久?

AAestheFill®艾麗斯是以自然漸進的方式呈現效果,膠原蛋白的增生需要一段時間,每次療程完成後平均4-6週後逐漸呈現效果,您將會感受到臉部凹陷、皺紋等部位獲得適用。由於每個人的體質與生活習慣不同,再生能力也會有所差異,療程呈現的進度與持久度可能會有個體差異。

 

Q:注射後有哪些可能產生的反應?

A首次注射可能會造成紅腫或瘀傷,通常會在數小時到一週內改善;也可能會產生血腫,但會在數小時到兩週內改善。

 

Q:注射後居家照護應如何進行?

A注射後應在治療部位使用冰敷袋以幫助減輕腫脹及瘀傷(注意避免皮膚直接接觸冰塊),避免將治療部位暴露於陽光下和UV燈下,應使用防曬產品,直到發紅及腫脹改善。

治療後立即,醫師會幫病患進行按摩塑型,一般情況病患回家後不需要進行按摩,但少數病患可配合輕微按摩,請洽你的專業醫師判斷,選擇適合你的居家護理方式。

 

 

        以上內容皆由醫師專業分析提供,實際狀況仍依醫師現場諮詢評估為準

| 玻尿酸 |

《適用部位》

✓          豐唇-讓嘴唇豐滿、嘟翹。

✓          填平細紋、法令紋、淚溝、疤痕。

✓          墊下巴-修飾下巴、增加下巴長度。

✓          豐頰-讓臉頰豐滿圓潤、創造蘋果肌。

✓          隆鼻-可撐高鼻背、鼻尖,做細膩的鼻部雕塑。

NG – 法令紋讓人老了35歲,在路上總被叫阿姨

現在讓人猜不出年紀了~

 

《治療時間》

約1小時(含術前敷麻及術後護理)

 

 

《作用原理》

玻尿酸(Hyaluronic Acid)原本就存在真皮中,具有保濕的功能。會使肌膚看起來飽滿年輕。玻尿酸為非常優異的生化物質,與人體組織相容性高且使用方便安全,在微整形項目中被廣泛運用,可填補凹洞疤痕局部塑形改善皺紋等。透過玻尿酸醫材注射於治療部位,能立即補充肌膚流失的玻尿酸,有效增加及鎖住肌膚中的水分,進而保持肌膚彈性與塑型,達到改善輪廓的效果。

 

《注意事項》

術後照顧
✓ 施打部位在術後如呈現局部紅腫,可採冰敷約3天會漸而退去。
✓ 術後一周可加強保濕,增加玻尿酸的保水度,會更加自然。
✓ 術後一周內不可進行蒸汽室、日光浴、或到極冷的地方。
✓ 術後一周2到3週內觸摸施打部位仍會稍有硬塊感,但很快會變柔軟。

✓ 玻尿酸施打後初期(約1~2星期內)因尚未完全定型,如有任何位移現象,請立即回診由醫師做調整,勿自行按壓或推擠

    ,容易造成變形或發炎。

✓ 玻尿酸打足量會有緊繃漲痛感,實為正常現像,切勿擔心!!

        以上內容皆由醫師專業分析提供,實際狀況仍依醫師現場諮詢評估為準

| 晶亮瓷 |

《適用部位》

  1. 隆鼻-可撐高鼻背、山根填補、鼻尖,做細膩的鼻部雕塑。
  2. 墊下巴-修飾下巴、增加下巴長度。
  3. 填平法令紋、豐頰、修補疤痕。
  4. 臉型雕塑。
  5. 面頰填充。

NG 鼻子明明就不塌,但到山根就變不見


 

 

醫生按照自己的期許,打造滿意的鼻形 


 

《治療時間》

約1小時(含術前敷麻及術後護理)

 

《作用原理》

晶亮瓷是一種生物軟陶瓷,具有100%生物相容性與生物可分解性,其主要結構與成分為Calcium Hydroxylapatite注射(CaHA,氫氧磷灰石鈣)。 晶亮瓷晶球大小介於25~45微米之間,是由人體組織中原本就存在的鈣離子與磷酸根離子所組成 ,當晶亮瓷注射進入組織間,這些穩定平滑的晶亮瓷晶球會形成一個骨架,讓塑型部位獲得良好的填補與支撐,新產生的膠原蛋白鑲嵌於組織間交錯攀附,造就了柔軟,療效持久且不易位移的結果。讓臉部輪廓立即得以塑型改變,達到心中理想的面貌與曲線弧度。

 

 

 

 

《注意事項》

  1. 晶亮瓷不會吸收水分,不需要注射超過矯正量的cc數。
  2. 治療後可能會有輕微發紅、腫脹、搔癢的情況,但很快就會消失。
  3. 有嚴重過敏病史、蟹足腫體質、懷孕或正在哺乳的婦女不適合使用。

 

《術後》

  1. 術後三天內請多冰敷,可幫助紅腫消退。
  2. 術後7~10天內勿自行任意按摩或擠壓,容易造成變形或發炎紅腫。
  3. 施打部位在術後會呈現泛紅,需要3~5天會漸而退去。
  4. 術後也可配合口服抗生素使用,避免發炎問題。

        以上內容皆由醫師專業分析提供,實際狀況仍依醫師現場諮詢評估為準

| 埋線隆鼻 |

 

【適用對象】

  • 希望手術時間短,迅速恢復的消費者。
  • 想改善鼻型的消費者。
  • 已做過傳統隆鼻手術,但是對於鼻頭形狀不甚滿意者。

不適用對象

  1. 面部或全身有感染(如有癤腫或毛囊炎)。
  2. 鼻部皮脂腺豐富或有酒糟鼻。
  3. 懷孕及哺乳期的人。
 

《治療時間》

約1小時(含術前敷麻及術後護理)

《作用原理》

鼻子位於五官的正中央位置,是視覺的焦點,許多人都希望自己能擁有一個完美的鼻型。埋線隆鼻是將線材注射入鼻部,調整鼻樑的角度及鼻頭高度,將鼻頭做修飾,使鼻型整體撐高、延展,達到立體的效果。

有別於傳統隆鼻手術,埋線隆鼻是利用埋線和注射方式進行的微創手術,利用埋線產生的支架製造張力支撐鼻頭,術後幾乎沒有傷疤。隆鼻線的材質是專利的縫合線,安全可靠。線材經過六個月至十二個月左右的時間,會被人體自然吸收,但所形成的自然軟組織結構仍能維持支撐術後鼻型,不會因吸收而塌陷。所以,埋線隆鼻術後的鼻型線條極為自然,猶如天生。

 

埋線隆鼻特色

  1. 手術時間較短約十分鐘,同時也減少術後的疼痛感,並且可立即恢復平日的生活。
  2. 適用於鼻子整體部位(鼻頭、山根、鼻翼)達到預期效果。
  3. 可搭配其它填充物使用,例如玻尿酸、自體脂肪移植等填充物,提升手術成果的完整性。

 


《注意事項》  

  • 術後前三天冰敷,每次冰敷15分鐘一日數次。術後三天改溫熱敷方式,一日數次直到腫脹感減少。
  • 為防止鼻子變形,病患應小心避免任意碰撞、重壓鼻部。一般腫脹期不會太久,因體質差異性,少數人會有瘀青現象。
  • 手術後一個月內避免施打光療雷射及進行臉部按摩。
  • 手術後需保持傷口乾燥,勿碰生水。

線隆鼻恢復期

剛施作完手術會有點小傷口甚至些微瘀青,大約經過三至七天就可以恢復,恢復期也可以上妝。

 

埋線隆鼻維持時間

依照每個人的體質吸收代謝狀況,會有些差異,大約六到十二個月左右。

 

        以上內容皆由醫師專業分析提供,實際狀況仍依醫師現場諮詢評估為準