整形手術

PLASTIC SURGERY

眼睛是靈魂之窗,決定了整張臉的精緻度,大小眼、泡泡眼,都是一般人常見的眼型瑕疵,也會因年紀漸大而逐漸產生眼皮鬆弛下垂、眼窩凹陷等自然老化現象。

 大眼睛開始成為年輕一代美麗的象徵,許多人藉由雙眼皮手術將自己原本不起眼的相貌一舉變成擁有靈動雙眼的俊男美女。在台灣,約有三~四成的人是單眼皮,另有兩成的人眼皮是一單一雙或內雙所以“雙眼皮手術不僅是國內常見的整形手術,在亞洲也很盛行唷!然而雙眼皮是不是適合每一個人呢?要選擇割雙眼皮還是縫雙眼皮呢?其實和醫師的術前評估與溝通是非常重要的!雙眼皮分縫合及切割兩大類,需由手術醫師以客戶本身眼皮的鬆弛度、脂肪的多寡以及眉毛與眼睛的距離、平常生活習慣來做評估,兩者之間的持久性、術後照顧也有些差異,最重要的是東妍診所的醫師會依照每個人的五官,量身打造最動人的「靈魂之窗」。

 

 

切割式雙眼皮

『切割式雙眼皮』也就是一般俗稱『割雙眼皮』,可以精準調整雙眼皮皺褶取出過多的脂肪並切去鬆弛多餘的眼皮,割雙眼皮適用於眼皮鬆弛下垂、眼窩脂肪過多等情況,割雙眼皮的摺痕較深也因能在提眼瞼肌與眼皮之間創造新的組織連結所以能形成較強的眼摺結構,比”縫”的方法穩固。

 

 ▊適用對象

  1. 眼窩脂肪過多(泡泡眼)
  2. 眼皮鬆弛下垂
  3. 眼皮脂肪肥厚
  4. 追求深邃
  5. 提眼瞼肌無力
 
 

 ▊治療時間

約1 小時

 

 ▊手術方式

在術前先與醫師溝通眼摺寬度,由醫師在眼皮上做出記號,修去多餘的眼皮與脂肪,在提眼瞼肌與眼皮之間創造新的組織連結,讓這兩個原本沒碰在一起的組織得以相連。割雙眼皮手術尤其適合眼部脂肪肥厚的人,在眼皮上的小切口,清理脂肪與多餘的組織,進而改善大家在意的「泡泡眼」,還能調整鬆弛的提眼瞼肌,讓眼睛更加有神。

縫雙眼皮

縫線式雙眼皮手術有許多名稱,例如「釘書針雙眼皮手術」、「縫雙眼皮手術」、「無痕式雙眼皮手術」…等,在上眼瞼縫數針,透過縫線固定我們理想的眼褶位置形成雙眼皮,因手術簡單、迅速,且恢復時間快,適合上班族或年輕族群。

 

 ▊適用對象

1.眼皮較薄 

2.眼窩脂肪較少

3.無多餘眼皮 

4.不需調整提眼肌 

 

 ▊治療時間

約30分鐘

 

 ▊手術方式

縫雙眼皮手術的特色是以兩端有鉤針的縫線,將上眼皮真皮層和皮下的眼瞼板縫合,幾乎無傷口,利用埋進去的這條線,在眼皮上形成連續性的線性組織變化,進而形成雙眼皮摺線,術後留下極小的針孔,外觀上疤痕不明顯。

恢復快,傷口小

縫線不會被人體吸收,但如果常揉眼睛、常哭、眼睛常浮腫的客人,就會提高縫線鬆脫的機率,因此維持時效性普遍比割雙眼皮還短。鬆脫後也可以依狀況選擇再次用縫的或是換成割雙眼皮的方式,釘書針縫雙眼皮手術最大的優點即是恢復期較短。

 ▊眼型的種類

雙眼皮的種類分為開放式雙眼皮、半開放式雙眼皮、封閉式雙眼皮,不同的眼型塑造不同的樣貌,術前東妍診所的醫師會先了解客戶平常的生活習慣並用撐眼器模擬不同的眼摺寬度、眼型,讓客戶更知道自己適合、喜歡的雙眼皮,如果蒙古摺較嚴重但希望擁有開放式的雙眼皮,就可能需要加做開眼頭手術來達到想要的效果。

 

 

 

 

《適用部位》

《開眼頭》

1. 兩眼距離太寬者
2. 眼睛寬度太小者
3. 鼻樑根部不夠堅挺者

《開眼尾》

1. 眼睛寬度太小者
2. 
眼尾下垂者
3. 
不適合開眼頭手術者

《治療時間》

約 30 分鐘

 

《作用原理》

許多人夢寐以求一雙明亮有神的大眼睛,有些人即使割了雙眼皮,還是覺得眼睛太小,這有可能是被蒙古內眥給擋住了。這個時候開眼頭、開眼尾手術能讓你的眼睛往左右延伸,加大眼裂,增加魅力。

開眼頭:

什麼是蒙古內眥??
漂亮的眼內角呈現尖尖的角度,但很多東方人上眼皮內側多了一層贅皮,即是所謂的蒙古內眥,或稱蒙古摺。蒙古內眥不僅使眼內角較圓,遮住眼睛使眼睛變窄,蓋住雙眼皮線,也使兩隻眼睛間距變長,眼神渙散,有人稱為「狐狸眼」。

開眼頭,即眼角內眥整型,將贅生的上眼皮組織切除,將眼型切得更長,讓眼睛佔全臉的比例放大,術後留下一個z型白色疤痕,略施薄妝即可掩飾。少數人的疤痕會凸起,則可注射消疤針使之平坦。

開眼尾:

因兩眼間距過窄而不適宜開眼頭手術者,若想讓眼睛看起來更大,可採用開眼尾手術。
可延長眼尾,類似在眼尾化眼線的效果,讓眼睛立體化,顯得更深遂。

開眼尾手術是割去眼尾部分菱形皮瓣,採用眼瞼板皮瓣懸吊術,將眼尾打開,並將眼尾上提固定,使眼睛更細長圓亮。開眼尾手術通常不會露出更多眼白,但上眼瞼會有少許延長效果,微笑時可清楚感受到,眼神也變得溫暖,笑意更濃 。

(以上內容皆由醫師專業分析提供,實際狀況仍依醫師現場諮詢評估為準)

眼袋形成的因素為先天遺傳,老化、熬夜與壓力。一般使用保養品來淡化黑眼圈與眼袋,效果也有限需經過長時間改善。

立即改善眼袋問題,眼袋去除手術最迅速有效的方法,要先了解自己眼袋形成的原因,才能對症下藥,避免不良的手術後果。因老化、肌肉失去彈性而形成的眼袋,必須從眶隔筋膜及肌肉的鬆弛多方面去著手,才能徹底解決。

 

 

 

 ▊眼袋形成原因

隨著年紀增長,老化的 眼輪匝肌及皮膚失去彈性,加上下眼眶隔膜鬆弛,導致眼眶內的脂肪無法被固定住而凸出;眼袋的形成,除了老化及重力的影響之外,長時間熬夜或腫脹都會使眼袋更加明顯。
 
 
 
 
 
 
▊如何分辨:眼袋/臥蠶/淚溝
 

眼袋是脂肪

眼袋是由脂肪所構成,不笑時會明顯鼓鼓的,而笑的時候反而會變小甚至不見。眼袋是眼睛底下膨出的浮腫,又分為先天型眼袋與後天型眼袋。一般來說,先天型眼袋大多來自遺傳,年紀輕的人如果有眼袋,通常就是屬於先天型眼袋。而後天型眼袋,就與老化或長期熬夜有關。

 

臥蠶是肌肉

臥蠶又稱做桃花眼,可以利用「微笑」這個動作來分辨清楚。在微笑時,在下睫毛下方會一條明顯的突起。臥蠶也就是眼輪匝肌,臥蠶厚度大約在3~6mm之間。同樣的,微笑這個動作會使發達的眼輪匝肌收縮隆起,就產生好看的臥蠶,在視覺上,讓眼睛更圓更大,也更顯靈動。臥蠶是肌肉形成、眼袋為脂肪形成,兩者為不同解剖構造,也可能會同時並存。

 

 

淚溝是韌帶

淚溝就是指韌帶。而這條韌帶內側是固定在眼眶骨下緣的骨頭,外側則固定在眼眶骨下緣的皮膚。「韌帶」顧名思義是一條堅韌附著力強的組織,故不太容易以微整方式,用細針將其韌帶打斷。若單純只有淚溝明顯凹陷,沒有合併眼袋問題,是可以使用填充物將其填充。

 

▊手術方法

 

脂肪歸位

若只是把脂肪拿掉,術後反而會有眼睛容易疲累的問題,因此脂肪歸位法是將凸出的眼袋脂肪塞回原本的位置,再縫合加強老化的筋膜,讓眼袋變得緊實。

脂肪移位

將眼袋的脂肪拉到眼眶下並固定,同時矯正凹陷的淚溝,即所謂脂肪移位。醫師會將凸出的脂肪分離,補充到下眼眶淚溝的部位,使眼袋消失而眼眶下淚溝部位更飽滿,看起來就不會有凹陷疲累的感覺。

 

▊內開與外開眼袋比較

 

 

 

▊注意事項

1.手術剛結束會有淡色血水滲出為正常現象,請勿驚慌。

2.保持約三天勿碰水。

3.拉提外開眼袋手術術後會有膚色膠帶覆蓋在下眼皮處,目的為加壓避免腫脹,請勿自行撕除,如施力不當可能導致傷口裂開。

4.避免彎腰洗頭,低頭做事及出力性工作,睡前應避免攝取過多的水分;睡覺時可將枕頭墊高避免過於腫脹及有助於盡快消腫。

5.飲食上請避免辛辣或刺激性的食物,菸酒及中藥保健食品等補品請勿食用,以防再度水腫或是影響傷口癒合。

6.兩週內請勿配戴隱形眼鏡,以免卸除及配戴過程影響傷口癒合及增加感染機率。

7.如有化妝習慣者,未拆線前請勿上眼妝,至少等傷口癒合乾燥後再使用眼部彩妝,才可避免眼部彩妝導致的色素沉澱,拆線一週後才可上眼妝。

▊術後注意事項

術後當天

術後1週內請冰敷,冰敷建議時間為隔1小時1次,每次10分鐘,1天約4-6次。

 

傷口換藥

以棉棒沾取生理食鹽水或是煮沸過的冷開水輕輕清潔傷口後擦乾,再擦薄薄一層藥膏。

《適用部位》

改善各種鼻型問題,對於有朝天鼻、鼻翼過寬、鼻子塌陷等問題的人,皆可做更細緻的調整

《治療時間》

 約 30 分鐘

 

《作用原理》

隆鼻可分為手術隆鼻與注射隆鼻(非手術)。常見的注射填充物(晶亮瓷、玻尿酸)等,填充物會隨著時間被人體吸收,須補打,且只能改善鼻根鼻樑,無法改善鼻頭;手術隆鼻則是一勞永逸的塑型方式,並可針對個人需求達到較精緻的整鼻效果,不管是塌鼻、蓮霧鼻、朝天鼻、蒜頭鼻等都可透過隆鼻手術材質逐漸改良,手術隆鼻已可達到自然天生的效果。

       

隆鼻材質分類與比較:

卡麥拉鼻模 矽膠鼻骨 聚四氟乙烯(Goretax) 注射物(晶亮瓷、玻尿酸、膠原蛋白)
人體吸收度 不吸收 X 不吸收 完全被吸收
位移程度 不易位移 較易位移 不易位移 不位移,但量多會擴散
觸感佳 觸感佳 較硬 較軟 觸感佳
手術時間 約90分鐘 約90分鐘 約90分鐘 約10分鐘

注意事項:

【術前】

  1. 術前術後兩週請盡量避免吸煙,以免造成血管收縮,影響傷口癒合。
  2. 術前術後7天請暫停服用阿斯匹靈、銀杏類、維他命E之保健食品,避免增加出血的問題。
  3. 有進行過重大手術者應告知醫師。
  4. 蟹足腫或肥厚疤痕體質者應告知醫師。

【術後】

  1. 傷口恢復期間,避免吃刺激性的食物 ,並多吃高蛋白的食物以促進傷口癒合。
  2. 術後72小時內,請持續冰敷。
  3. 手術三天後若有瘀青請持續溫敷。
  4. 術後當天盡量休息,不要長時間低頭,包括洗頭洗臉。

《適用部位》

很多人對於臉型不滿意時,最想改變的部位就是下巴,下巴比例一改整個人立體度就完全不一樣。

 

《治療時間》

約30-60分鐘

 

《作用原理》

在面相學上,下巴關係著領導力與老年運勢。不論男女,下巴過短和內縮的困擾,  皆可藉由外科手術來重建下巴輪廓。以下介紹常見的下巴手術。

 

[ 矽膠墊下巴]        

簡單且接受度高,適合下巴有點短的人。矽膠軟骨的優點為方便安裝、手術時間短、價格經濟等。如下巴後縮的情況較明顯,可選擇固體式植入,能有立即與永久的效果。墊下巴常用的材質為矽膠塊,依個人需求與臉型差異有不同尺寸,通常會使用1~2層。

 

缺點:

1.矽膠沒有固定容易歪斜,無法使下巴拉長只能往前凸。

2.矽膠膜本身短,容易在側邊與自己的下巴交接處形成凹陷。

3.無法與組織結合,會慢慢形成莢膜造成孿縮, 也就是墊完下巴一、二年後會發覺矽膠膜的形狀愈來愈明顯。

 

[卡麥拉墊下巴]

卡麥拉材質結合矽膠與Gore-Tex兩種材質優點,是在矽膠外頭包覆一層Gortex材質(稱ePTFE透氣墊片,多用於顏面重建、人工血管、心臟中膈缺損修補),有矽膠一體成型的優點和硬度,加上外層Gore-Tex柔軟透氣,因有許多孔隙,可讓組織長至孔隙中,鼻子和下巴的植入物就會更加穩定、不容易位移,鼻頭皮膚不會受壓迫,下巴骨頭也不會像植入矽膠後,一段時間出現壓痕,因此越來越多人選擇用卡麥拉材質來做手術,手術後追蹤多年的結果,也都很安全穩定。墊下巴手術方式可以分為口內切口與頦下切口,兩者各有其適用症及優缺點,需經專業醫師評估並與客人討論,選擇最適合的手術方式,手術過程一般在局部麻醉下進行,不會有明顯疼痛感。

優點:手術效果自然不位移,手術低風險、感染機率低,材質柔軟觸感佳與人體相容不排斥。

 

治療內容:

內部切口 外部切口
手術方式 由下唇內側植入矽膠 由下頦處植入矽膠
手術時間 約30-60分鐘 約30-60分鐘
切口位置 純內約0.8公分,外表完全無疤

 

《注意事項》

  • 過敏體質者、糖尿病患者、女性懷孕或月經期間有凝血機制異常和嚴重疤痕體質者宜先告知醫師。

 

術前:

  1. 前1週應停用含阿司匹靈成分之藥物。
  2. 有服用抗凝血劑成分藥物者應告知醫師。
  3. 有進行過重大手術者應告知醫師。
  4. 蟹足腫或肥厚疤痕體質者應告知醫師。

 

術後:

  1. 72小時內可為手術處冰敷,但勿出力壓迫。
  2. 1週內勿食用人蔘、銀杏等促進血液循環的食品,多食用高蛋白食品(魚、肉、蛋、奶等);建議可服用倒地蜈蚣草、大丁黃草藥水2天,以促進消腫。
  3. 1週內請請選擇軟質食物,以減少咀嚼時的不適感。
  4. 1個月內應避免碰撞,以免影響下巴模之擺置位子。
  5. 1個月內避免做臉。
  6. 依照醫囑服用口服或外用藥。
  7. 避免使用三溫暖或烤箱。
  8. 避免食用刺激性食物(如茶、咖啡、辣酌料等)。
  9. 維持正常生活作息。
  10. 若有其他疑問或不明腫脹、異常疼痛,請盡速與診所連絡。

卡麥拉材質最內層是矽膠彈性材質,其外層包覆了一層Gore-Tex,Gore-tex內充滿了孔隙,與人體組織高度相容且幾乎不會有排斥的情形。另外,組織可以延著Gore-Tex孔隙長進去,與植入物完全密合,比較不會有傳統矽膠容易位移或是莢膜攣縮等問題產生。

 

兩者比較:

材質 卡麥拉 矽膠
人體相容性 較高 較低
位移 不易位移 較易位移
自然度 較高 較低
觸感 較佳 較硬
莢膜攣縮 較不會發生 較高
縮水程度 較低 不會

(以上內容皆由醫師專業分析提供,實際狀況仍依醫師現場諮詢評估為準)

《適用部位》

自體脂肪移植主要是利用抽取身體上其他部位的脂肪的方式(通常是蝴蝶袖、側腰部、腹部、大腿或臀部),將之移植填補至凹陷處,使原本凹陷的臉形變得圓潤豐滿。可改善局部凹陷,如:

  • 眼睛修飾:眼窩、淚溝凹陷、眼頭修飾……等。
  • 回春:法令紋、眉部紋、抬頭紋、嘴角溝、鼻唇溝紋路……等。
  • 豐腴:豐唇、下巴塑型……等。
  • 顏面凹陷處:臉頰、蘋果肌、前額、太陽穴、夫妻宮……等。
  • 其他身體外觀凹陷或需要豐腴的地方,如抽脂隆乳、豐胸、豐臀……等。

透過離心及純化後,將脂肪細胞填充於臉部凹陷或其他想改善的部位,如:額頭、太陽穴(俗稱夫妻宮)、淚溝、蘋果肌、臉頰、手、臀部等等,達到立即填充效果。
一般微整型維持時效大約為一~兩年,需定時補打,且當需要填補區域較大時往往需花費不少費用。而自體脂肪在術後維持穩定,優點長久維持,不需定期補打。

《治療時間》

 依照施打範圍不同而有所變動,通常約1-2小時

《作用原理》

自體脂肪移植主要是利用抽取身體上其他部位的脂肪的方式(通常是大腿或腹部),將之移植填補至凹陷處,使原本凹陷的臉形變得圓潤豐滿。可改善局部凹陷,如:眼睛修飾:眼窩、淚溝凹陷、眼頭修飾……等。
術後效果非常自然真實,還有瘦身的附加價值,是兩全其美的選擇。自體脂肪移植早在多年前就已經有這項移植技術,只是早期的傳統自體脂肪移植受限於技術及儀器,造成移植填補後的脂肪存活率低,被吸收率過高,所以在醫學美容界,自體脂肪移植並不流行。直到近年,伴隨移植填補技術的進步,儀器設備也提升,搭配精細的輔助脂肪存活技術,自體脂肪移植終於在近年逐漸被廣泛使用。由於自體脂肪並非是經過人體外培養分化,所以不會有形成腫瘤的疑慮。

自體脂肪移植亦可以改善身體及臉部老化而產生出下垂鬆弛線條,而老化主要是因為皮下膠原蛋白及脂肪流失而失去支撐力。
目前透過微整形或手術注射填補流失部位來修飾臉型,微整型的填充物有玻尿酸、晶亮瓷、伊蓮絲、聚左旋乳酸、手術則為自體脂肪,有助於臉部比例更加和諧、均勻。
自體脂肪的補脂是透過抽取身上多餘的脂肪組織做移植,例如腹部、側腰、臀部、大腿等部位。

 

怨婦變貴婦❓❓❓

 

東妍 自體脂肪豐胸

 

《注意事項》

【術前】

  1. 術前術後請盡量避免吸煙,以免影響傷口癒合。
  2. 暫停服用阿斯靈/其他類似藥物、銀杏類/增加血循、維他命E之保健食品。
  3. 多吃蔬果,增加纖維素與維他命C的攝取,增加傷口癒合力。

 

【術後】

  1. 口服藥請按時服用。
  2. 傷口恢復期間,避免吃刺激性的食物(如:煙.酒.辣椒.有殼的海鮮)
  3. 恢復期補脂區不建議冰、熱敷及按摩,減少此區域的活動,3個月內勿用力按壓、減肥、泡溫泉, 讓新生血利供給養分,以利脂肪提高存活率。
  4. 自體脂肪隆乳後,建議穿著塑身衣以輔助消腫,胸罩需選用無壓迫式內衣穿戴或不要穿任何內衣。
  5. 可以增肥,高熱量及高蛋白質食物效果佳,可讓脂肪存活率提升。

(以上內容皆由醫師專業分析提供,實際狀況仍依醫師現場諮詢評估為準)

《適用部位》

  1. 想要水滴形自然胸形
  2. 纖瘦想要上胸飽滿
  3. 術後害怕按摩疼痛
  4. 有抽煙習慣或沒足夠時間按摩,擔心莢膜攣縮
  5. 想要胸部的觸感真實想要誘人事業線
  6. 想要上胸飽滿
  7. 不想果凍矽膠袋緣被觸摸或察覺

《治療時間》

通常約2-3小時

《作用原理》

雙面複合式+絨毛面果凍矽膠隆乳,給您面面俱到 無痛安全的奇幻旅程
食品藥物管理局(FDA)與台灣衛生署相繼開放後,在歐美國家造成風行的果凍矽膠席捲台灣,現今台灣有高達95%的人是以果凍矽膠來進行隆乳手術。果凍矽膠呈果凍狀(gel),黏性極強會留在原處不移動,即使破裂也不會像傳統液態矽膠一般四處亂竄而造成無法完全清除的危險,安全性高,觸感佳,形狀又自然。根據實驗室數據,果凍矽膠3年漏裂率可以低到0.5%(千分之五),滲漏或破裂而需要換袋的情形大幅減少。

果凍矽膠呈凝膠狀,自黏性強,不易因重力而下滑移位,安全性高

 

果凍矽膠分成光滑面和絨毛面,各有優缺點:

  1. 光滑面果凍矽膠:外殼較薄,可忍受的外力撞擊較小,發生莢膜攣縮而需要再次手術的機率約10-20%。如果胸部空間過大,光滑面果凍矽膠會四處滑動,缺乏真實感。
  2. 絨毛面果凍矽膠:絨毛顆粒可以讓義乳與組織產生多方向性的貼合,可以減少莢膜的增生或收縮,莢膜攣縮率低,術後幾乎不需要按摩,與組織貼合度良好,觸感自然柔軟。

 

《注意事項》

  • 縮短恢復時間 – 手術後3天即可正常上班上課:手術切口位於乳暈,方便直接止血,再加以內視鏡的輔助,大幅減少出血量及血腫形成,不需放置引流管,自然也減低莢膜攣縮的機率。
  • 減輕術後按摩疼痛 – 術後疼痛度只有傳統隆乳的1/10:雙面複合式隆乳取代傳統全胸大肌下隆乳,果凍矽膠只有一半被胸大肌包覆,術後按摩的疼痛度大幅減 。
  • 製造自然性感事業線:以內試鏡完整剝離隆乳空間,可做出自然性感的事業線。
  • 製造飽滿自然的乳房上緣:果凍矽膠上緣放置在胸大肌下,可增加乳房上緣的飽滿度,對於身材苗條纖瘦的女性,尤其適用。
  • 疤痕隱藏性佳:手術疤痕和乳暈顏色交界非常模糊,術後3-6個月後幾乎分辨不出,更可以避免夏日穿小可愛或性感禮服的時候露出腋下疤痕的困擾。
  • 二次隆乳的最佳選擇:二度隆乳手術因為疤痕沾黏與莢膜攣縮的關係,通常比較容易流血、比較疼痛,腋下的疤痕在二次手術後也容易產生凹陷的問題,經由內視鏡乳暈隆乳手術的幫助,能確實止血,不易傷害到神經組織,提高隆乳重修手術的滿意度。

 

術後:

  1. 採全身安全麻醉,由醫護人員指導恢復注意事項。
  2. 麻醉藥退後會有疼痛感,以口服(一至兩週)或注射止痛劑。
  3. 術後傷口會以紗布覆蓋並以防水膠固定,乳房上方以彈性繃帶加壓固定。
  4. 避免局部大範圍活動及提重物以利傷口癒合。
  5. 請依醫師指示回診,追蹤術後恢復情形。
  6. 術後兩星期內不可SPA、游泳、蒸氣烤箱等。
  7. 術後三~六個月內暫勿穿含鋼絲之定形胸罩。(可穿著無鋼絲內衣),並於拆線遵循術後護理,使外形更柔軟及自然減少莢膜收縮現象產生。
  8. 遵循術後胸形護理指導,同時建議補充維他命E。
  9. 術後可搭配口服柔軟藥物早晚各一顆,依醫師指示用藥。
  10. 術後應避免菸、酒、咖啡、辣椒、茶等刺激性食物。
  11. 手術的成果一定要雙方共同努力,您必須要配合按摩護理、體態姿勢正確來維持美麗的胸型。
  12. 果凍矽膠隆乳建議術後第三年以後可以做自費核磁共振檢查,來檢視義乳的維持狀況。

(以上內容皆由醫師專業分析提供,實際狀況仍依醫師現場諮詢評估為準)

《適用部位》

  • 懷孕過、瘦身後腹部鬆弛者

 

《治療時間》

  • 全身麻醉手術時間大約二 ~ 三 小時

《作用原理》

腹部拉皮是針對肚皮鬆弛的手術。腹部鬆弛的原因如產後、大量減肥、大量抽脂、老化而伴隨著生長紋或妊娠紋,及產後腹直肌筋膜和腹斜肌筋膜被撐鬆造成的下腹凸 ( 內臟凸 ) 和腰變寬。輕微的鬆弛可用非侵入式的治療,讓肚皮變緊妊娠紋淡化縮小。中度或重度或有內臟凸的情形,則需用手術才能改善。

 

 

《注意事項》

  • 蟹足腫體質者、嚴重肥胖、糖尿病、高血壓、心血管疾病及凝血功能障礙者不適用。

 

術後:

  1. 手術後當天是較疼痛的,定時服用消炎止痛藥。
  2. 避免菸酒、辛辣或活血 (銀杏、中藥) 等食物,造成組織水腫不利癒合傷口需保持清潔乾燥,傷口以美容膠布覆蓋著。
  3. 約 1 ~ 2 週拆線,復原期約 3 ~ 6週立即穿塑身衣或束腹帶使用,加壓避免疼痛及腫脹至少穿著二 ~ 三個月,避免劇烈運動,伸張動作牽扯傷口引起疼痛。
  4. 均衡飲食、作息正常以利傷口修復。

(以上內容皆由醫師專業分析提供,實際狀況仍依醫師現場諮詢評估為準)

《適用部位》

  1. 手臂脂肪:副乳、肥厚的手臂、後背肉,穿無袖常露出破綻
  2. 腹部脂肪:腰間肉、鮪魚肚、三層肉、上下腹等脂肪囤積量多,易顯得臃腫
  3. 大腿脂肪:內側、外側馬鞍脂肪過多其他如:臀部、小腿….等等
  4. 已有取脂需求並希望同時雕塑豐胸或臉部脂肪移植者(詳見:點我)

 

《治療時間》

手術時間:約2小時。

麻醉方式:視範圍部位,舒眠麻醉、局部麻醉、全身麻醉。

回診拆線:術後7~14天,依照醫師囑咐回診。

 

《作用原理》

人體的脂肪有分皮下脂肪、內臟脂肪,而抽脂手術是以抽取深部脂肪層為主,而脂肪常囤積在手臂、腹部、腰部、大腿及臀部等。人體脂肪從出生後會開始增生到青春期,之後脂肪細胞數就會停止增加,轉而脂肪體積的增長精雕纖體抽脂,是透過抽取脂肪細胞的手術,消除局部不均衡的脂肪堆積。主要是針對靠飲食、運動卻無改善的頑固性脂肪,對局部肥胖的部位進行直接的身形改善以達到雕塑身材的目的,

醫師會先破壞抽取部位的脂肪組織,在其部位劃約0.3-0.5公分以內的小切口,以減少肥胖部位的脂肪數量。最主要的差異在於更仰賴手術醫師的技術,因此許多臨床經驗豐富的整形外科醫師仍會建議採取精雕抽脂手術,以達到更佳的抽脂纖體效果。

而脂肪「內臟脂肪」存在於心臟、肺、消化器官、肝臟等,對健康影響大,但是也可以透過運動、飲食或是點滴(詳見:點我)控制來減少。

除了手術之外,若在意修復期並只想改善小範圍得客人可以選擇皮下燃脂(詳見:點我)

 

 

【術後好朋友-LPG】

(此為LPG示意圖)

LPG利用專利科技(動力輪軸)和負壓吸引的搭配因應不同的症狀產生300多種不同的組合。以純物理性的按摩機制,刺激血液和淋巴循環,活化代謝機制、加速脂肪代謝、縮小脂肪細胞,同時讓肌膚變的緊實,可應用於美容、健體、纖盈美體,因此很多體雕手術後(如:抽脂或溶脂)醫師都會安排患者接受LPG的療程。(詳見:點我)




《注意事項》

1. 術前術後四週請盡量避免吸煙,以免造成血管收縮,影響傷口癒合。

2. 術前一周請暫停服用阿斯匹靈/其他類似藥物、銀杏類/增加血循、維他命E之保健食品,避免增加出血的問題。

3.  手術前一晚請盥洗乾淨,洗澡洗頭。 手術當日穿著寬鬆勿穿高領衣服、勿使用保養品或化妝品,且不擦指甲油,不戴隱形眼鏡。

4.舒眠麻醉者手術前8個小時,請勿進食(包括飲水)

術後

1. 口服藥請按時飯後服用一日三次共七天份,利於減輕腫脹及預防發炎情形。

2. 傷口恢復期間,避免吃刺激性的食物(如:煙、酒、辣椒、咖啡),請可能減少熬夜。多吃高蛋白的食物(如:蛋豆魚肉奶類、維他命C),可促進傷口癒合。

3. 術後一週內不可脫下塑衣塑褲,以利加壓塑形減輕腫脹。術後三個月內需穿著手術專用束衣(睡覺可脫),以加強術後線條雕塑。

4. 術後腫脹約3~4週消退,視個人體質狀況而定,抽脂部位及末梢肢體暫時會有麻麻鈍鈍、瘀青的現象,皆為正常狀況,開始泡澡後會慢慢改善,請勿擔心。

5.  拆除縫線後請按醫護人員指示貼上美容膠帶,兩週後即可塗抹除疤霜,以促進疤痕淡化。

6. 拆線後由專業美容師開始教導術後按摩。

7. 避免長時間維持同一姿勢,例如:久坐或久站。如有頭暈現象,請立即平躺台高下肢。 腿部抽脂以利靜脈回流,促進腿部消腫。

抽脂術後搭配飲食與運動,才能有效達成窈窕身形曲線的目標。必須注意的是,即便精雕抽脂的成效相當顯著,但仍不能與永久的窈窕身材劃上等號,雖然體內脂肪變少了,但仍可能會因為不當的飲食習慣而撐大體內脂肪細胞,而再度導致發胖

提醒想以醫美抽脂方式雕塑身材的愛美人士,請務必慎選診所,「醫療安全更勝於一切」療程前需與醫師面對面,做好完整溝通。並前往全身健檢,確認身體健康狀況。另外也需注意診所手術中,應該配置麻醉醫師與各式急救設備!確保療程安全,方能確保療程安全,與減少術後修復困擾問題喔!

(以上內容皆由醫師專業分析提供,實際狀況仍依醫師現場諮詢評估為準)